vendredi 26 juin 2015

Oops...

Le 31 Décembre, j'ai malencontreusement fait voler à travers la cuisine mon unique balance . Deux fois.
Apparemment la seconde était de trop, vu qu'elle n'a jamais voulu se rallumer.
Alors comment faire quand on se trouve à la moitié de la confection de la montagne de choux qu'on avait prévu d'apporter en ce soir de réveillon ?
J'ai dû improviser. Et j'ai pu enfin me servir de ces quatre petits ustensiles que j'avais acheté à Ikea il y a presque six mois.
Problème : c'est en ml et nous avons besoin de grammes.
On dit alors merci à internet !

Même problème aujourd'hui quand j'ai voulu faire ma pâte à pizza et que oops-ça fait combien 300gr de farine en ml. Je remercie donc ce forum et "pitchoune" pour petit tableau rapide et bien pratique :
Farine : 25 g = 50 ml
50 g = 100 ml
75 g = 150 ml
100 g = 200 ml
125 g = 250 ml
Sucre : 40 g = 50 ml
80 g = 100 ml
120 g = 150 ml
160 g = 200 ml
200 g = 250 ml
Maïzena : 23 g = 50 ml
45 g = 100 ml
115 g = 250 ml
Semoule : 200 g = 250 ml 

Riz : 40 g = 50 ml
80 g = 100 ml
120 g = 150 ml
160 g = 200 ml
200 g = 250 ml
Cacao : 25 g = 50 ml
50 g = 100 ml
75 g = 150 ml
100 g = 200 ml
125 g = 250 ml



Petite mise à niveau : ma balance a en fait survécu, c'était juste les piles qui n'ont pas supporté le choc. Mais hier je me suis quand même compliqué la vie en voulant faire une recette de Martha Stewart, et donc je me suis retrouvée avec des cups, des 1/2 de cups, des tps... et je fais cette petite mise à jour pour vous montrer le tableau bien pratique que j'ai trouvé, je vous envoie directement sur la page.
Allez, bisous !

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